Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Доброе утро!
Рецепт нашего семейного плова-чей он,узбекский,таджикский не знаю. И папа так готовил и бабушка.
Я готовлю в казане,раскалываем растительное масло (чтобы дымок пошел). Жарим мясо большим куском. Готовим лук и морковь. Лук полукольцами,часть можно мелко,морковь длинной соломкой. Когда мясо поджарится,добавляем лук,морковь и через несколько минут добавляем приправы(кто что любит)-зиру,барбарис,черный,красн й перец и специи для плова и солим.
Рис круглый(Мистраль,Кубань и т.д.),промываем. Берем столько горячей воды,сколько риса. Допустим,стакан риса,значит стакан воды.
Добавляем рис в казан,потом воду. по мере впитывания воды потихонько выравниваем поверхность плова. "-3 головки чеснока втыкаем в рис. Вода должна полностью впитаться и напоследок закрываем казан и на очень медленном огне оставляем на 30 минут. Во аремя готовки .рис не перемешеваем и казан не открываем.Когда плов будет готов,вытаскиваем мясо.режем на порционные кусочки,а плов перемешываем. На плоское блюдо горочкой рис,сверху мясо и люблю посыпать зернами граната.
К плову подаем салат из помидоров,огурцов с луком,без масла,мужьям по 50 г. водочки и приятного аппетита.
Доброе утро!
Рецепт нашего семейного плова-чей он,узбекский,таджикский не знаю. И папа так готовил и бабушка.
Я готовлю в казане,раскалываем растительное масло (чтобы дымок пошел). Жарим мясо большим куском. Готовим лук и морковь. Лук полукольцами,часть можно мелко,морковь длинной соломкой. Когда мясо поджарится,добавляем лук,морковь и через несколько минут добавляем приправы(кто что любит)-зиру,барбарис,черный,красн й перец и специи для плова и солим.
Рис круглый(Мистраль,Кубань и т.д.),промываем. Берем столько горячей воды,сколько риса. Допустим,стакан риса,значит стакан воды.
Добавляем рис в казан,потом воду. по мере впитывания воды потихонько выравниваем поверхность плова. "-3 головки чеснока втыкаем в рис. Вода должна полностью впитаться и напоследок закрываем казан и на очень медленном огне оставляем на 30 минут. Во аремя готовки .рис не перемешеваем и казан не открываем.Когда плов будет готов,вытаскиваем мясо.режем на порционные кусочки,а плов перемешываем. На плоское блюдо горочкой рис,сверху мясо и люблю посыпать зернами граната.
К плову подаем салат из помидоров,огурцов с луком,без масла,мужьям по 50 г. водочки и приятного аппетита.
Виктория, вы не сказали о дозировке, а это важно :)))
Проясняю. На два кило бараньей вырезки примерно кило лука и кило морковки, да-да. Минимум. И головок чесночных трёх мало будет - имхо - если на котёл. Я бы воткнул десяток, не меньше. Лень мне рецепт приготовления писать, но настоятельно рекомендую перед тем, как готовить плов, изучить дозировку :)))
Короче. Сначала база: кило нарезанного лука бросаем в кипящее подсолнечное масло (казан - обязательно!!!) Чуть зарозовеет, туда же нарезанную соломкой морковку. Как морковка притомится, мясо бросаем. И жарим, пока у него не будет товарный вид... Дальше: во всё это великолепие засыпаем рис - сухой - и заливаем горячей водой так, чтобы горка чуть выпирала из воды. Собираем от краёв к середине рисик... И туда же замоченный турецкий горох - стакан. Замачивать часа два... или больше...
Ну, и пробуем... Как вода начнёт выкипать - пробуем интенсивно. Как рис сварился, перемешиваем (до этого не мешать ни в коем случае!!!) Ну, и на стол... Как-то так... Разберётесь :)))
Плов готовлю в микроволновке:
на сковороде предварительно пассерую лук и морковь.
Мясо, промытый рис, лук с морковкой, чеснок, зелень, травы по вкусу (зира люблю
попробуйте добавить душистый горошек), моркови кладу оч. много - половину от объёма риса (мой инструктор из Ташкента расск., что у них рис к моркови 1:1),соль,
заливаю горячей водой и на 100% на 5 мин, затем на 40% на 20 мин. Плов готов
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его
в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея
Ингредиенты: